Компании

все компании

Цинк и олово подешевели до минимума за последние три года

27 августа 2019 года, 15:41
Цинк и олово подешевели до минимума за последние три года на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, а также замедления темпов роста мировой экономики, что может вызвать сокращение спроса на цветные металлы.

Новость о проблемах с электрооборудованием на одном из цинковых предприятий Teck Resources в Канаде не смогла поддержать рынок, отмечает агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на цинк в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже (LME) во вторник опускалась на 1,5% - до $2221 за тонну, что является минимальным уровнем с октября 2016 года. Затем цена несколько скорректировалась вверх - до $2244 за тонну.

Контракты на олово подешевели на 1,7% - до $15,605 тыс. за тонну. Это самая низкая цена с мая 2016 года. Запасы металла на складах, отслеживаемых LME, увеличились до максимального объема с июня 2016 года.

Сначала текущего года цинк подешевел на 9%, олово - на 18%.

Между тем котировки трехмесячных контрактов на никель выросли на 0,6% - до $15,775 тыс. за тонну.

Разница между ценами на спотовом и фьючерсном рынках достигла рекорда за последнее десятилетие (с июня 2008 года), что говорит о проблемах с доступностью никеля в настоящее время. Металл с немедленной поставкой торгуется по цене на $63 за тонну выше, чем у трехмесячных контрактов.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 301
Другие новости