Компании

все компании

Центробанк РФ заявил о банкротстве московского РАМ банка

27 августа 2019 года, 18:28
Арбитражный суд Москвы 20 августа зарегистрировал заявление ЦБ РФ о банкротстве московского РАМ банка, следует из картотеки суда. Заявление пока к производству не принято.Как сообщалось ранее, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у РАМ банка с 26 июля.
"Банк России принял такое решение (...) руководствуясь тем, что РАМ банк занижал размер резервов на возможные потери по ссудной задолженности, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение. Отражение в финансовой отчетности принимаемых кредитных рисков по требованию Банка России выявило значительное (более 20%) снижение капитала кредитной организации, что является реальной угрозой интересам ее кредиторов и вкладчиков", - говорилось в сообщении ЦБ.
В документе указано, что РАМ банк заключал "схемные" сделки, позволявшие обеспечить формальное соблюдение установленных требований к размеру капитала и обязательных нормативов, нарушал федеральные законы и нормативные акты Банка России.
"Кредитный портфель РАМ банка характеризовался крайне низкой диверсифицированностью и был представлен крупными ссудами, выданными узкому кругу компаний, занимающихся торговлей зерновыми культурами. На балансе банка образовался значительный объем низкокачественной ссудной задолженности и непрофильных активов в виде зерна, ранее учитывавшегося в качестве обеспечения", - сообщил Центробанк.
Инспекционная проверка также выявила низкое качество значительной части предоставленных РАМ банком кредитов.
Банк России также аннулировал лицензию на осуществление РАМ банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
В РАМ банк была назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.
Банк является участником системы страхования вкладов.
По величине активов кредитная организация занимала 296 е место в банковской системе России.
РАМ банк по итогам первого квартала 2019 года занимал 285 е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс 100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".






Просмотров: 234
Другие новости