Компании

все компании

Regal Petroleum увеличила дисконт при продаже всего добываемого ею газа компании Smart Energy

27 августа 2019 года, 13:27
Нефтегазовая компания Regal Petroleum (82,65% контролирует народный депутат Вадим Новинский) увеличила дисконт при продаже всего добываемого ею газа компании Smart Energy Новинского с 0,5% до 2% от цены, по которой последняя продает газ конечным потребителям, говорится в биржевом сообщении Regal во вторник.

"Несмотря на увеличение дисконта по пересмотренному соглашению, в результате продажи газа Regal Petroleum совокупно с газом Smart Energy компания достигла и, как полагает, продолжит достигать в среднем существенно более высокой чистой цены за свой газ, чем это могло бы быть при прямой его продаже или продаже через альтернативного газового трейдера", - отмечает Regal.

Компания указывает, что пошла на пересмотр соглашения из-за изменений в режиме регулирования в Украине, увеличивших бремя административных и нормативных обязательств, связанных с продажей газа, а также для обеспечения соответствия Regal действующим нормативам трансфертного ценообразования в Украине.

В сообщении подчеркивается, что независимые директоры Regal, проконсультировавшись с назначенным советником Strand Hanson Limited, одобрили такое увеличение дисконта.

Как сообщалось, Regal Petroleum plc с активами в Украине во втором квартале 2019 года увеличила среднесуточное производство углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском (MEX-GOL), Свиридовском (SV) и Васищевском (VAS) газоконденсатных месторождениях на 44%, или на 1,244 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (boepd) по сравнению с показателем второго квартала 2018 года – до 4,073 тыс. boepd.

Суммарная среднесуточная добыча природного газа на трех месторождениях в апреле-июне 2019 года составила 521,023 тыс. куб. м (+41,5%), конденсата - 97,9 куб. м (+58,9%), сжиженного природного газа (LPG) – 40,5 куб. м (+47,3%).

В 2018 году Regal Petroleum увеличила среднесуточную добычу углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождениях на 67% - до 2,717 тыс. boepd, на Васищевском - на 11,2%, до 0,674 тыс. boepd.





Просмотров: 269
Другие новости