Компании

все компании

Шведский танкер задержанный в Иране, вскоре может быть освобожден

24 августа 2019 года, 11:00
В Стокгольме получили веские свидетельства того, что шведский танкер под британским флагом Stena Impero, задержанный в июле в Иране, вскоре может быть освобожден, сообщает шведское телевидение со ссылкой на источники в МИД Швеции.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф посетил Швецию и провел переговоры со шведской коллегой Маргот Вальстрем, а также с исполнительным директором шведской судоходной компании Stena Bulk Эриком Ханеллом. Этой компании принадлежит танкер Stena Impero.

По окончании встречи с Зарифом Ханелл распространил заявление, в котором в частности отмечалось: "Состоялся конструктивный диалог, мы обменялись информацией по этой проблеме. Мы сочли важным сделать упор на необходимости освобождения 23 членов команды, удерживаемых на борту на протяжении почти пяти недель, а также принадлежащего Швеции судна Stena Impero".

Корпус стражей Исламской революции Ирана сообщил, что в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства 19 июля был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Это вызвало новый виток напряженности в отношениях между Ираном и Западом.

Власти Гибралтара 4 июля задержали иранский танкер Grace 1, команду которого подозревали в поставках нефти в Сирию из Ирана в обход санкций ЕС. В итоге танкер был освобожден и 19 августа покинул Гибралтар. Перед тем, как уйти в плавание, судно было переименовано в Adrian Darya. Оно простояло в Гибралтаре 46 дней.





Просмотров: 176
Другие новости