Компании

все компании

Объем японского экспорта снизился из-за сокращения спроса

19 августа 2019 года, 10:12
Объем японского экспорта в июле снизился по итогам восьмого месяца подряд, в том числе, из-за сокращения спроса на оборудование для производства полупроводников и автомобильные компоненты в Китае и других азиатских странах.

Экспорт упал на 1,6% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства финансов Японии. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали падения на 2,3%.

Объем импорта уменьшился на 1,2% по сравнению с июлем прошлого года.

В результате в июле в стране был зафиксирован дефицит торгового баланса в размере 249,6 млрд иен ($2,35 млрд) по сравнению с профицитом на уровне 589,6 млрд иен в июне.

Несмотря на то, что темпы снижения японского экспорта замедлились в июле по сравнению с предыдущими месяцами, эксперты отмечают, что высокая неопределенность, связанная с торговым конфликтом двух крупнейших торговых партнеров Японии - США и Китая - продолжит ограничивать экспорт.

Япония сократила экспорт в Китай в июле на 9,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, экспорт в США вырос на 8,4%.

Дефицит торговли с КНР в прошлом месяце составил 2,841 трлн иен, с Австралией - 316,3 млрд иен, с Саудовской Аравией - 200,8 млрд иен, с Гонконгом - 298,6 млрд иен. В то же время Япония зафиксировала профицит в размере 579,4 млрд иен в торговле со Штатами.





Просмотров: 145
Другие новости