Компании

все компании

Доллар вновь дешевеет к иене на фоне сохраняющегося спроса на валюту "тихой гавани"

14 августа 2019 года, 09:45
Доллар вновь дешевеет к иене на фоне сохраняющегося спроса на валюту "тихой гавани", несмотря на решение США отложить введение пошлин на товары, импортируемые из Китая.

Евро торгуется утром в районе $1,117 против $1,1171 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в районе 118,89 иены по сравнению со 119,24 иены на закрытие предыдущих торгов. Курс доллара составляет 106,47 иены против 106,74 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,01%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, также растет на 0,01%.

Власти США намерены отложить введение пошлин на ряд товаров, импортируемых из Китая, до 15 декабря.

Решение Вашингтона касается таких категорий товаров, как сотовые телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви.

Более того, некоторая продукция была исключена из списка товаров, на которые будет вводиться пошлина, по соображениям национальной безопасности, а также ввиду других факторов, таких, как их важность для здравоохранения и безопасности.

Во вторник стало известно, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонные переговоры с вице-премьером КНР Лю Хэ и договорились созвониться снова через две недели.

Тем временем Народный банк Китая (китайский ЦБ) в среду установил справочный курс юаня на отметке 7,0312 за $1 по сравнению 7,0326 днем ранее.

Юань торгуется на уровне 7,046 юаня за $1 по сравнению с 7,0436 за $1 по итогам предыдущих торгов.

Еще одним фактором неопределенности для рынка остается ситуация в Гонконге, где уже более двух месяцев продолжаются массовые протесты.

Международный аэропорт Гонконга возобновил отправку рейсов после того, как более 300 из них были отменены из-за беспорядков ночью, сообщают СМИ с места событий.

В то же время, около 30 участников протестов продолжают находиться в терминале.

Как сообщалось, суд Гонконга выдал властям аэропорта ордер, который дает им право на выдворение из терминалов участников протестов, которые блокировали работу международной воздушной гавани.

В ночь на среду демонстранты повторно оккупировали зал отлета международного аэропорта Гонконга, более 300 вылетов были отменены.





Просмотров: 82
Другие новости