Компании

все компании

Морской терминал "Ника-Тера" перевалил 790 тыс. тонн грузов

7 августа 2019 года, 14:52
Морской терминал "Ника-Тера" (ООО "Морской специализированный порт (МСП) "Ника-Тера", Николаев), входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, в июле 2019 года перевалил 790 тыс. тонн грузов, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода 2018 года.

"В общей структуре грузооборота основной объем - 73% традиционно составили грузы зерновой группы. Насыпные грузы составили 27% объема перевалки", - сообщается на сайте предприятия.

Всего в июле на причалах "Ника-Теры" обработано 37 судов.

В терминале отметили, что июльский показатель перевалки текущего года является наибольшим для этого месяца за всю историю порта и вторым по объему после рекордного ноября 2018 года (более 842 тыс. тонн).

Как сообщалось, в 2018 году морпорт "Ника-Тера" обработал 335 судов, перевалив 5,84 млн тонн грузов, что на 40% превысило показатель 2017 года.

МСП "Ника-Тера"– современный высокомеханизированный морской терминал, входящий в портовый бизнес Group DF. В терминал входят четыре специализированных комплекса: зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Терминал расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана). Владеет семью причалами длиной около 1600 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией "Жовтнева".

Общая численность работников предприятия составляет около 1,2 тыс.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен Фирташ.





Просмотров: 194
Другие новости