Компании

все компании

Доллар дешевеет к иене на фоне спроса на активы "безопасной гавани"

2 августа 2019 года, 10:00
Доллар дешевеет в пятницу к иене на фоне спроса на активы "безопасной гавани" из-за опасений эскалации торгового конфликта Китая и США в связи с новостью о планах Соединенных Штатов ввести новые пошлины на импорт китайских товаров.

Курс доллара составляет 107,10 иены против 107,34 иены по итогам предыдущего торгового дня.

Евро торгуется в районе $1,1082 против $1,1084 на закрытие прошлой сессии. Стоимость евро к иене находится на уровне 118,66 иены по сравнению со 118,98 иены в четверг.

Фунт стерлингов находится на уровне $1,2108 против $1,2075 по итогам предыдущих торгов и 1,093 евро против 1,0944 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,02%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снижается на 0,07%.

Президент США Дональд Трамп в четверг пообещал ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $300 млрд в год.

"В ходе переговоров (с Китаем - ИФ) США начнут 1 сентября вводить небольшие дополнительные пошлины в 10% на оставшиеся товары, поступающие из Китая в нашу страну, стоимостью $300 млрд", - написал Трамп в Twitter.

Президент подчеркнул, что новые пошлины коснутся товаров, в отношении которых они еще не вводились. Пошлины в размере 25% уже действуют в отношении товаров из Китая на $250 млрд, напомнил Трамп.

В то же время он заявил, что "США с нетерпением ждут продолжения нашего позитивного диалога с Китаем по всеобъемлющему торговому соглашению".

Китай раскритиковал намерения США. Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что повышение тарифов, предпринимаемое Трампом в отношении китайских товаров, не является верным путем преодоления разногласий в торговле.

Тем временем трейдеры ждут статданных по рынку труда, которые будут опубликованы в 15:30 мск. Аналитики ожидают, что отчет укажет на рост числа рабочих мест в июле на 165 тыс. после повышения на 224 тыс. в июне, а также на снижение безработицы до 3,6% с 3,7%. Данные могут оказать влияние на политику Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая на этой неделе впервые с 2008 года снизила ставку.

По итогам июльского заседания ФРС снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25 процентного пункта - до 2-2,25% годовых. Сокращение совпало с прогнозами аналитиков и участников рынка.

При этом глава Федрезерва Джером Пауэлл дал понять, что действия ЦБ не являются началом цикла смягчения денежно-кредитной политики. Ранее большинство экспертов ожидали еще одного уменьшения стоимости кредитования до конца текущего года.

Данные, опубликованные в четверг, указали на снижение индекса деловой активности в производственном секторе США. Как стало известно, индикатор деловой активности (ISM Manufacturing) в июле понизился до 51,2 пункта с 51,7 пункта месяцем ранее. Индекс снизился по итогам четвертого месяца подряд и опустился до минимального уровня с августа 2016 года.





Просмотров: 644
Другие новости