Компании

все компании

Фондовые индексы стран АТР снижаются, участники рынка оценивают статданные из Китая

31 июля 2019 года, 14:40
Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в среду, участники рынка оценивают статданные из Китая и следят за ходом переговоров США и Китая по торговому соглашению.

Японский индекс Nikkei 225 понизился в ходе торгов на 0,86%, более широкий Topix - на 0,66%.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,56%, Shenzhen Composite - 0,51%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,3%. Торги на Гонконгской фондовой бирже уже завершились из-за приближения тропического шторма "Випха".

Южнокорейский индикатор Kospi уменьшился на 0,7%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,1%, как и индийский BSE Sensex. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,5%, новозеландский NZX 50 - на 0,2%.

Торговые переговоры между США и Китаем уже завершились, сообщает агентство Bloomberg. Члены делегаций вышли из зала заседаний раньше намеченного срока, сделали совместную фотографию, после чего американские представители уехали в аэропорт.

Никаких официальных заявлений по итогам переговоров пока не было, однако вероятно, что стороны обнародуют какое-то совместное заявление позднее в среду.

Накануне президент США Дональд Трамп вновь выступил с критикой в адрес Китая, обвинив Пекин в их затягивании. Также Трамп посетовал, что Китай, несмотря на договоренности, не закупает американскую сельскохозяйственную продукцию.

Тем временем инвесторы ожидают окончания июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По общему мнению, по его итогам ключевая ставка будет снижена с текущих 2,25-2,5% до 2-2,25%.

Ранее о готовности ввести новые стимулирующие меры заявило руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии. Таким образом, смягчения денежно-кредитной политики можно ждать от всех крупнейших центробанков мира.

Также рынок реагирует на статданные из Китая. Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР в июле увеличился до 49,7 пункта с 49,4 пункта месяцев ранее. Значение показателя оказалось лучше прогнозов (49,6 пункта), однако остается ниже отметки в 50 пунктов, являющейся водоразделом между сокращением и ростом активности в секторе, уже три месяца подряд.

Между тем официальный PMI Китая в сфере услуг и строительстве в июле уменьшился до 53,7 пункта с 54,2 пункта месяцем ранее, хотя эксперты ожидали более умеренного снижения - до 54 пунктов.

Сводный индекс деловой активности в июле увеличился до 53,1 пункта по сравнению с 53 пунктами в июне.

Акции южнокорейского производителя электроники и микрочипов Samsung Electronics подешевели на 1,9% на новости о резком сокращении прибыли в прошлом квартале.

Цена бумаг оператора связи SoftBank снизилась на 0,9%, ритейлера одежды FastRetailing - на 1,9%.

Цена бумаг Sony Corp. растет на 5,3% благодаря обнародованной накануне сильной отчетности.

Капитализация страховщика AIA Group в Гонконге снизилась на 2%, девелопера Country Garden - на 1,8%.

Стоимость бумаг австралийской энергетической компании Beach Energy растет на 1,4%.





Просмотров: 446
Другие новости