Компании

все компании

"ЛУКОЙЛ" осенью планирует войти в концессию в ОАЭ

24 июля 2019 года, 15:05
"ЛУКОЙЛ" осенью планирует войти в концессию в ОАЭ. "Я надеюсь, мы подпишем о вхождении на 5% в сентябре-октябре. Думаю, что, скорее всего в октябре, в сентябре мы не успеем", - сообщил журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.
"Идет активная финальная часть переговоров", - сказал он.
"Мы будем покупать у ADNOC", - уточнил Алекперов.
Ранее сообщалось, что "ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность вхождения в шельфовую газовую концессию Ghasha в ОАЭ. Срок действия концессии 40 лет, в нее включены месторождения Hail, Ghasha, Dalma и другие офшорные структуры, расположенные в районе Аль-Дафра эмирата.
Ожидается, что в рамках проекта, запуск которого может состояться в середине 2020 х гг., производство превысит 1,5 млрд куб. футов газа в сутки. Газ с этих месторождений сможет удовлетворить более 20% потребностей ОАЭ в этом топливе. Также планируется, что добыча нефти будет составлять 120 тыс. баррелей в сутки.
В концессии участвует итальянская Eni (25%), германская Wintershall (10%), австрийская OMV (5%).
Глава компании также сообщил, что Saudi Aramco ранее проявляла интерес к узбекским проектам "ЛУКОЙЛа", но переговоры не ведутся.
"Да. Они интересуются, но переговоров пока не ведется. Пока у них предложений не было", - сообщил журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.
"В свое время они высказывали желание - 1,5 года назад - войти в проект, но пока активности никакой", - уточнил он.
Ранее со ссылкой на протокол межправкомиссии сообщалось, что саудовская сторона выразила заинтересованность Saudi Aramco принять участие в реализации двух газовых проектов с ПАО "ЛУКОЙЛ" в Узбекистане.
Узбекистан - один из ключевых регионов деятельности "ЛУКОЙЛа". Компания ведет деятельность на территории республики на основании соглашений о разделе продукции по проектам Кандым-Хаузак-Шады и Гиссар. Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением "ЛУКОЙЛа" в Узбекистане достигла 60 млрд куб. м. Ранее планировалось, что к 2020 году "ЛУКОЙЛ" выйдет на проектную добычу в Узбекистане в объеме 17 18 млрд кубометров газа. "ЛУКОЙЛ" также запустил Кандымский ГПЗ мощностью 8 млрд куб. метров газа.



теги: Лукойл, ОАЭ



Просмотров: 341
Другие новости