Компании

все компании

Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG немного увеличил чистую прибыль

23 июля 2019 года, 14:40
Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG немного увеличил чистую прибыль в апреле-июне 2019 года, показатель стал максимальным для этого квартала с 2010 года.

Как сообщается в пресс-релизе UBS, чистая прибыль составила $1,39 млрд по сравнению с $1,38 млрд за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных самим банком, оценивал его чистую прибыль в $1,04 млрд.

"Во втором квартале мы добились самой высокой для этого времени года чистой прибыли с 2010 года, увеличив ее по сравнению с очень сильным вторым кварталом прошлого года", - заявил главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти.

Операционная прибыль UBS в минувшем квартале сократилась до $7,53 млрд с $7,64 млрд годом ранее. Чистый процентный доход уменьшился на 15%, до $1,03 млрд, комиссионный доход увеличился на 1,3%, до $4,91 млрд.

"Темпы глобального экономического роста стабилизировались на более низком, чем ранее, уровне. Понижательные риски сохраняются в связи с политической неопределенностью и геополитическими рисками. Мировые центробанки дают понять, что готовы отказаться от нормализации кредитно-денежной политики и принять новые стимулирующие меры", - говорится в пресс-релизе UBS.

"Резкое снижение процентных ставок, а также ожидаемое уменьшение ставок центробанками, продолжит негативно сказываться на показателе чистого процентного дохода, - отмечают в UBS. - Диверсифицированность наших операций по регионам и направлениям бизнеса, а также увеличение доходов от инвестиций, помогут нам нивелировать негативные факторы".

Доналоговая прибыль без учета разовых факторов ключевого подразделения UBS в сфере управления активами состоятельных клиентов в минувшем квартале уменьшилась на 12%, до $886 млн. Для операций по обслуживанию частных лиц и компаний этот показатель вырос на 10%, до $392 млн, в сфере управления активами - на 10%, до $135 млн, в инвестиционно-банковском подразделении - упал на 23%, до $440 млн.

UBS основан в 1854 году, его штаб-квартиры расположены в Цюрихе и Базеле. UBS работает более чем в 50 странах мира, его штат насчитывает около 60,8 тыс. человек. Под управлением банка находятся активы более чем на 3 трлн швейцарских франков.

Акции UBS подорожали на 1,3% на торгах во вторник. С начала текущего года их стоимость опустилась на 2,2%.





Просмотров: 384
Другие новости