Компании

все компании

СП "Полтавская газонефтяная компания" успешно завершила бурение третьей скважины IG142

21 июля 2019 года, 14:04
СП "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК), являющаяся "дочкой" британской JKX Oil & Gas plc, успешно завершила бурение третьей с начала года скважины IG142 (Игнатовское месторождение), получив среднесуточный дебит в 152 тыс. куб. м газа и 709 bpd (barrel per day/ баррелей в сутки) нефти и конденсата, сообщила JKX на сайте Лондонской фондовой биржи в пятницу.

Как отмечают в компании, такие результаты значительно превзошли ожидания.

"Это четвертая успешная новая скважина, пробуренная украинской "дочкой" JKX "Полтавская газонефтяная компания" с момента утверждения пятилетнего плана развития", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года JKX Oil&Gas plc утвердила пятилетний план развития ПГНК. В третьем квартале 2018 года была введена в эксплуатацию первая в рамках плана скважина – №308 на Елизаветовском месторождении. В начале мая 2019 года ПГНК сообщила о начале добычи из скважины №3 на Западно-Машевской площади, а в середине июня – о завершении бурения скважины №81 Новониколаевском месторождении.

ПГНК является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Владеет пятью лицензиями на добычу (Руденковское, Игнатовское, Новониколаевское, Молчановское, Елизаветовское месторождения) и одной – на геологическое изучение (Заплавская площадь).

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии.

Крупнейшими акционерами JKX на 29 марта 2019 были Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций, Cascade Investment Fund Виталия Хомутынника – 19,97%, Neptune Invest & Finance Corp – 12,98%, Keyhall Holding Ltd.– 11,45% и Interneft Ltd.– 6,16%.





Просмотров: 800
Другие новости