Компании

все компании

Работа европейской навигационной системы Galileo полностью восстановлена

21 июля 2019 года, 12:15
Европейская навигационная спутниковая система Galileo после сбоя на прошлой неделе вернулась в штатный режим работы, заявил сотрудник сервиса агентству "Интерфакс".
"Первоначальная работа Galileo возобновлена. Коммерческие пользователи уже могут видеть признаки восстановления сервисов Galileo - по определению местоположения и времени", - сказал он.
По его словам, в настоящий момент идет расследования причин неполадок, вызвавших сбой в работе Galileo.
В то же время источник уточнил, что инцидент произошел из за неполадок в оборудования в наземных центрах контроля, которые занимались расчетом орбит спутников и производили расчет времени.
"На основе результатов изысканий Комиссия (Galileo), вместе с Европейским Агентством по глобальной навигационной системе спутников, извлечет уроки из случившегося для будущего управления этой системой, включая улучшение ее запаса мощности", - отметил он.
С прошлой недели сеть Galileo в течение нескольких дней в основном не функционировала из за сбоя, который при этом не затронул поисково-спасательную службу.
Сеть Galileo с бюджетом более десяти миллиардов евро предназначена, чтобы предоставлять услуги геолокализации высочайшей точности благодаря системе из трех десятков спутников. Их полное развертывание планировалось осуществить к 2020 году с целью составить конкуренцию американкой системе GPS, российской - ГЛОНАСС и китайской - Beidou.
Galileo начала работать в декабре 2016 года, но до сих пор это происходило в "пилотной фазе" с предоставлением "базовых услуг" до того, как можно будет приступить к "полной операционной фазе".






Просмотров: 280
Другие новости