Компании

все компании

Более сотни квартир дороже $1 млн продается каждый месяц в Москве

20 июля 2019 года, 17:40
В первом полугодии 2019 года в Москве было совершено 644 сделки с квартирами и апартаментами стоимостью более $1 млн, подсчитали в компании Savills. Эксперты отметили, что это на 5% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года.
"На покупку 644 таких квартир российские и зарубежные миллионеры потратили совокупно более $1,2 млрд. Рост числа миллионных сделок соотносится с увеличением числа долларовых миллионеров в нашей стране, по темпам которого Россия по-прежнему является одним из мировых лидеров", - прокомментировал Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.
Чаще всего покупатели квартир с бюджетом от $1 млн выбирали жилье в Хамовниках (включая Остоженку) - здесь было заключено 42% всех "сделок-миллионеров". Следующим по популярности является Пресненский район (на его территории расположены Патриаршие Пруды и ММДЦ "Москва-Сити") – 21% транзакций. На Арбат и Замоскворечье пришлось по 7% сделок.
Средний бюджет сделки для покупателей-миллионеров в первом полугодии 2019 года составил $1,9 млн (118 млн рублей). Более 70 сделок было заключено по цене от $3 млн, из них 20 – стоимостью более $5 млн. Рекордный рубеж в $10 млн за квартиру преодолели не менее пяти покупателей.
Распределение сделок от $1 млн между первичным и вторичным рынком составляет 52% на 48% в пользу рынка новостроек. Средний бюджет сделки в первичном сегменте составил $1,7 млн, в готовых домах - $2 млн.






Просмотров: 757
Другие новости