Компании

все компании

КСУ отмечает необходимость кардинального реформирования системы архитектурно-строительного контроля и надзора

19 июля 2019 года, 18:21
Конфедерация строителей Украины (КСУ) отмечает необходимость кардинального реформирования системы архитектурно-строительного контроля и надзора, так как увольнение пойманных на злоупотреблениях чиновников на местах не улучшает ситуацию надолго, сообщила пресс-служба КСУ.

"КСУ активно работает в рабочей группе Минрегиона по реформированию ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции). Но мы вынуждены констатировать: существующая система ГАСИ – коррупционная по своей сути, снятие пойманных на злоупотреблениях чиновников на местах не улучшает ситуацию надолго. Как гидра система ГАСИ на смену головы, отрубленная, отращивает две", - прокомментировал глава совета директоров КСУ Александр Ротов факт непрохождения Сергеем Кузьминым испытательного срока на должность главы ГАСИ.

Кроме того, он утверждает, что диджитатализация, создание е-кабинета застройщика проблемы также не решают, а только переводят взаимоотношения в цифровую плоскость.

"Поэтому наша позиция: нужна полная перестройка, с разграничением функции предоставления государственной услуги и функции контроля и надзора за строительством. Контроль и надзор за строительством должна быть усилена, с персональной, пропорциональной и неотвратимой ответственностью всех субъектов архитектурной деятельности: заказчиков, проектировщиков, подрядчиков, экспертных организаций и органов местного самоуправления. А вот административная услуга может и должна быть диджитализована в кратчайшие сроки", - отметил Ротов.





Просмотров: 928
Другие новости