Компании

все компании

Темпы роста экономической активности в США остались сдержанными (modest) в период с середины мая по начало июля, слабо изменившись по сравнению с предыдущим периодом, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

18 июля 2019 года, 13:27
Темпы роста экономической активности в США остались сдержанными (modest) в период с середины мая по начало июля, слабо изменившись по сравнению с предыдущим периодом, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). Темпы роста экономической активности в США остались сдержанными (modest) в период с середины мая по начало июля, слабо изменившись по сравнению с предыдущим периодом, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В целом Федрезерв сохранил позитивный прогноз для экономического роста в Штатах, несмотря на сохранение рисков для экономики из-за неопределенности во внешнеторговой сфере.

"Общий прогноз на ближайшие месяцы позитивный. Ожидается сохранение сдержанных темпов роста экономики, несмотря на всеобщую обеспокоенность по поводу негативного влияния неопределенности, связанной с торговыми вопросами", - отмечается в обзоре.

Руководство ФРС отмечает некоторое замедление роста занятости в США. При этом работодатели по всей стране продолжают испытывать трудности в поисках кандидатов на открытые вакансии, и особенно это касается строительной и медицинской сферы, а также ИТ.

Некоторые компании выразили опасения по поводу получения и продления рабочих виз иностранным сотрудникам.

Темпы роста зарплат в стране остаются в диапазоне от сдержанного до умеренного (moderate), как и в предыдущий период, хотя ряд респондентов указали на существенные повышения зарплат для стартовых должностей. Кроме того, в большинстве округов отмечается увеличение бонусных выплат сотрудникам - так компании стараются удержать работников в условиях нехватки квалифицированных кадров.

Инфляция в США остается стабильной, говорится в обзоре. Компании в целом сталкиваются с увеличением производственных издержек в связи с повышением пошлин на ряд импортируемых товаров и роста расходов на рабочую силу, однако они не могут повысить цены на свою продукцию из-за высокой конкуренции.

Розничные продажи слабо увеличились в целом по стране, хотя на автомобильном рынке наблюдается стагнация, отмечается в пресс-релизе. Продажи домов несколько увеличились, однако активность в жилищном строительном секторе осталась прежней, тогда как строительство нежилой недвижимости ускорилось.

В целом в США активность в перерабатывающей сфере не изменилась в прошлый период по сравнению с предыдущим, но несколько округов отметили ее ускорение. Производство в сельскохозяйственном секторе умеренно снизилось из-за больших, чем обычно, осадков в некоторых областях. Добыча нефти и газа несколько уменьшилась.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 30-31 июля.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана по 8 июля включительно и обработана Федеральным резервным банком Сан-Франциско.





Просмотров: 227
Другие новости