Компании

все компании

Impala Platinum предложил держателям конвертируемых бондов воспользоваться возможностью досрочной конвертации бумаг

17 июля 2019 года, 18:08
Южноафриканский производитель платины Impala Platinum Holdings Ltd. (Implats) предложил держателям ее конвертируемых бондов с погашением в 2022 году на общую сумму $250 млн воспользоваться возможностью досрочной конвертации бумаг.

"Оптимизация баланса Implats за счет сокращения и реструктуризации существующего долга является главным компонентом стратегии, призванной позиционировать компанию как прибыльный, устойчивый и конкурентный бизнес с четкими приоритетами в плане распределения капитала, и в конечном итоге вернуть Implats к выплате дивидендов", - говорится в пресс-релизе компании.

Досрочная конвертация облигаций позволит компании существенно сократить долг, а также выпустить до 64,26 млн новых обыкновенных акций. Это, как ожидается, улучшит гибкость структуры капитала, а также сократит расходы компании на обслуживание долга.

Рост цен на металлы платиновой группы, а также ослабление южноафриканского рэнда позволили Implats увеличить рентабельность операций, а также генерирование денежного потока. В период с 30 июня 2018 года по 31 декабря 2018 года чистый долг компании сократился с 4,4 млрд рэндов ($317 млн) до 976 млн рэндов.

Акции Implats теряют в цене 5% на торгах в Йоханнесбурге в среду. С начала текущего года их стоимость выросла почти на 93%.





Просмотров: 564
Другие новости