Компании

все компании

Сопоставимые продажи Burberry Group превзошли ожидания благодаря хорошему спросу на ее новую коллекцию

16 июля 2019 года, 16:42
Сопоставимые продажи британской Burberry Group Plc, одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", превзошли ожидания в первом финансовом квартале благодаря хорошему спросу на ее новую коллекцию.

Как сообщается в пресс-релизе компании, сопоставимые продажи за 13 недель, завершившихся 29 июня, выросли на 4%. Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали рост на 2%.

Базовая выручка Burberry в сфере розничной торговли увеличилась на 4%, до 498 млн фунтов стерлингов ($624,5 млн). Без учета валютных колебаний этот показатель вырос на 2%.

Продажи новых моделей одежды, разработанных под руководством креативного директора Риккардо Тиши, обеспечили "двузначные показатели роста в процентном выражении" по сравнению с коллекциями предыдущего года, говорится в пресс-релизе.

Burberry подтвердила прогнозы на текущий фингод, согласно которым ее выручка и скорректированная маржа операционной прибыли останутся стабильными. Компания также рассчитывает добиться экономии на расходах в размере 120 млн фунтов в этом году.

Акции Burberry дорожают на 6,2% на торгах в Лондоне. С начала года капитализация компании выросла на 21,8% и составляет 8,2 млрд фунтов стерлингов.

Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.





Просмотров: 503
Другие новости