Компании

все компании

Нацбанк пока не согласовал новых членов набсоветов Укрэксимбанка и Ощадбанка

12 июля 2019 года, 17:10
Национальный банк Украины (НБУ) пока не согласовал новых членов наблюдательных советов государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка (оба - Киев), сообщила первый замглавы центробанка Екатерина Рожкова.

"Мы будем действовать принципиально и прозрачно, придерживаясь закона, лучших принципов корпоративного управления с целью формирования достойных наблюдательных советов. Никакие ранее принятые решения не будут иметь влияние на позицию НБУ", - написала она в социальной сети Facebook в ответ на пост исполнительного директора ООО "Центр противодействия коррупции" Дарьи Каленюк.

Рожкова заявила: "Окончательное согласование …за НБУ и мы действительно имеем достаточно рычагов".

При этом она добавила, что процесс согласования, помимо прочего, предполагает тщательное изучение документов, которых, от Укрэксимбанка НБУ еще не получил.

"Кстати, у нас есть предостережения не только к членам наблюдательного совета Укрэксимбанка. Предлагаю дать нам время сделать свою работу качественно и принять взвешенное и правильное решение", - написала она.

Каленюк в своем посте в Facebook сообщила, что направила запрос главе НБУ Якову Смолию относительно того, согласовал ли центробанк назначение Пауля Торстена главой наблюдательного совета Укрэксимбанка и проверил ли НБУ его деловую репутацию. 

"Председателем этого совета (набсовета Укрэксимбанка - ИФ) был избран австриец Пауль Торстен, который длительное время работал доверенным лицом в семье Азаровых и в Курченко. Торстену место среди фигурантов расследования по отмыванию денег, а не в наблюдательном совете государственного банка", - написала Каленюк.





Просмотров: 350
Другие новости