Компании

все компании

Рынки акций стран АТР выросли в четверг

11 июля 2019 года, 19:00
Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в четверг.

Поддержку рынкам оказало выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, воспринятое инвесторами как сигнал его готовности к смягчению денежно-кредитной политики.

"Местные фондовые рынки сегодня утром наслаждаются идеальной ситуацией, поскольку нет ничего приятнее для местных инвесторов, чем снижение процентных ставок в США и ослабление доллара", - заявил Стивен Иннес из Vanguard Markets.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific увеличился на 0,8%.

Аналитики HSBC улучшили рекомендации для акций китайских компаний до "выше рынка". Они также присвоили аналогичный рейтинг фондовым рынкам Индонезии и Таиланда.

Глава Федрезерва в среду заявил о сохраняющейся неопределенности в отношении торговой политики и устойчивости глобальной экономики, отметив, что это продолжает оказывать давление на перспективы экономического роста в США. Он также сказал, что "инфляционное давление в стране остается сдержанным" и слабость инфляции может стать более устойчивой.

Сильный отчет по американскому рынку труда за июнь не изменил планы Федерезва, заявил Пауэлл, отвечая на вопросы после выступления.

"Хороший отчет по рынку труда - это отличная новость. У нас есть и другие хорошие новости. Но наиболее важным для меня является то, что неопределенность в отношении глобального роста и торговых отношений продолжает сказываться на перспективах экономики США", - отметил он.

Пауэлл не дал прямого ответа на вопрос о том, возможно ли снижение базовой процентной ставки в США сразу на 0,5 процентного пункта (п.п.) на июльском заседании. "На нашем заседании, которое состоится через три недели, мы будем оценивать широкий круг данных", - сказал он.

После выступления Пауэлла уверенность трейдеров в том, что Федрезерв снизит ставку на июльском заседании, повысилась до 100%. Кроме того, они рассчитывают в общей сложности на три снижения ставки, каждый раз по 0,25 п.п., до конца 2019 года.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов увеличились соответственно на 0,51% и на 0,47%. При этом значение Topix выросло впервые за четыре торговых сессии.

В число лидеров подъема котировок вошли, в частности, акции производителя игровых приставок Nintendo (+4,2%).

Бумаги производителя бытовой электроники Sony подорожали на 0,3%.

Fast Retailing по итогам трех кварталов 2019 финансового года продемонстрировала увеличение прибыли и выручки, а также подтвердила прогноз на весь год. Акции крупнейшей сети магазинов одежды в Азии прибавили в цене 1,2%,

Акции разработчика видеоигр Bandai Namco 1 августа войдут в расчет японского фондового индекса Nikkei 225. Они заменят бумаги инжиниринговой Chiyoda Corp. Рыночная стоимость Bandai Namco подскочила за день на 19,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite завершил день подъемом на 0,08% после снижения ранее в ходе сессии. При этом гонконгский Hang Seng увеличился на 0,81%.

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на торгах в Гонконге выросли на 0,1%, нефтепроизводителя PetroChina - на 1,9%, страховщика AIA Group - на 1,3%.

Значение южнокорейского индекса Kospi в четверг подскочило на 1,06%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. повышается на 1,4%, другого представителя отрасли SK Hynix - на 3,6%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов увеличился на 0,39%.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысилась на 0,7% и на 0,8% соответственно, еще одного представителя отрасли Resolute Mining - взлетела на 9,8%.


теги: АТР, акция



Просмотров: 860
Другие новости