Компании

все компании

Фондовые индексы стран Европы, при этом в лидерах падения находится индекс DAX

9 июля 2019 года, 16:18
Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торговой сессии во вторник, при этом в лидерах падения находится германский индекс DAX, давление на который оказывают акции BASF.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:36 МСК опустился на 0,72% и составил 387,08 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени потерял 0,26%, германский DAX снизился на 1,18%, французский CAC 40 опустился на 0,67%, испанский IBEX 35 потерял 0,44%, итальянский FTSE MIB сбавил 0,53%.

Акции европейских химических компаний подешевели вслед за бумагами немецкой BASF, которая во вторник ухудшила годовой прогноз.

Как сообщается в пресс-релизе крупнейшей химкомпании Европы, прибыль и выручка, как ожидается, снизятся по итогам года. Ранее прогнозировался рост обоих показателей.

BASF ухудшила прогноз, сославшись на продолжающийся торговый спор между США и Китаем, а также вялый спрос на автомобильном рынке.

Котировки BASF снижаются на 5,54%, бумаги немецкой Bayer дешевеют на 1,98%, акции французской Air Liquide теряют 0,69%.

Отраслевой индекс Stoxx 600 Basic Resources упал на 1,5%, до минимума с 19 июля, пишет Bloomberg.

Акции горнорудных компаний подешевели из-за падения цен на ряд металлов на фоне неопределенности в отношении прогноза роста мировой экономики, денежно-кредитной политики США и спроса в Китае.

Бумаги Rio Tinto теряют 0,3%, BHP Group - 0,93%, Anglo American - 1,69%, Glencore - 1,6%.

Акции Deutsche Bank продолжают дешеветь, теряя во вторник 5,61%. Крупнейший банк Германии объявил о "радикальной трансформации" бизнес-модели, которая, как ожидается, позволит банку стать более прибыльным, увеличить доходы акционеров и обеспечить долгосрочный рост бизнеса. Трансформация бизнеса, однако, потребует сокращения числа рабочих мест на 18 тыс., до 74 тыс. к 2022 году, говорится в пресс-релизе Deutsche Bank.

Тем временем акции британской WPP, одного из крупнейших рекламных концернов мира, снижаются на 0,69% на новости о том, что компания планирует объявить о продаже контрольного пакета акций своего исследовательского подразделения Kantar Group частной инвестиционной компании Bain Capital.

Бумаги Remy Cointreau опускаются на 1,71% из-за новостей о том, что главный исполнительный директор второго по величине производителя алкоголя во Франции Валери Шапуло-Флоке уйдет в отставку к концу года.

Между тем котировки онлайн-ритейлера Ocado Group растут на 5,13%, поскольку компания подтвердила годовой прогноз роста розничных продаж, несмотря на последствия февральского пожара на одном из складов ритейлера.

Среди основных событий, которых ждут трейдеры - выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Пауэлл представит доклад о денежно-кредитной политике в комитете Конгресса в среду в 17:00 МСК, а в четверг в это же время - в банковском комитете Сената.

В июне Федрезерв дал понять, что готов снизить ставку, чтобы поддержать экономический подъем в США в условиях торговых споров, и эксперты возлагают большие надежды на американский ЦБ, поскольку шансы на то, что Вашингтон и Пекин смогут достичь договоренностей в торговой сфере в ближайшем будущем остаются низкими.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 358
Другие новости