Компании

все компании

Победитель тендера на строительство завода по переработке ТБО во Львове будет определен в сентябре

8 июля 2019 года, 10:36
Победитель тендера на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) во Львове в рамках совместного проекта с ЕБРР будет определен в сентябре и уже в 2019 году начнется его строительство, которое продлится два года, сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

"Уже проведен первый тендер, из 11 компаний, которые в нем участвовали, осталось пять. Тендер проводится по процедурам Европейского Союза. Мы ожидаем в сентябре финальное решение о компании, которая будет строить завод. В этом году мы уже начнем строить завод. Срок строительства – два года. Деньги есть, участок есть, проект есть, главное, чтобы не было различных провокаций и блокад", - сказал он во время выступления на представлении нового главы Львовской облгосадминистрации Маркияна Мальского.

Садовый отметил, что это будет международная компания с огромным опытом, поскольку все пять прошедших первый этап тендера компаний построили в мире много заводов.

Мэр Львова также указал, что в 2019 году начнется и рекультивация Грибовичского полигона бытовых отходов в рамках проекта ЕБРР.

"В целом, я думаю, что если не будет провокаций, различных блокад, которые были раньше, то мы будем нормально, качественно двигаться вперед", - сказал он.

Как сообщалось, 1 июня 2018 года Львовский городской совет и ЕБРР подписали договор на общую сумму 35 млн евро, предназначенных для строительства завода по переработке отходов и рекультивации Грибовичского полигона.

Список компаний, предоставивших заявки: Eggersmann Anlagenbau GmbH (Германия), Control Process S.A. (Польша), СМЕС (China Machinery Engineering Corporation, КНР); Ceres Group SAS (Франция), ECONOVA (АТ ЕКОНОВА, Польша), HELECTOR S. A (Греция), M-U-T (Австрия), JV EFACEC-TAHAL (Израиль), Atzwanger AG (Италия), Axis-Waste Treatment Technologies (Нидерланды), RIKO, industrijski, gradbeni inženiring in leasing, d.o.o. (Словения), 3 B Hungaria (Венгрия).

Согласно требованиям тендера, строительство завода, способного переработать 240 тысяч тонн отходов в год, будет продолжаться 24 месяца. После запуска победитель тендера еще год будет обслуживать комплекс и вести подготовку местных специалистов.





Просмотров: 789
Другие новости