Компании

все компании

Американская AbbVie покупает производителя средств против морщин за $63 млрд

28 июня 2019 года, 20:05
Американская фармацевтическая компания AbbVie Inc. достигла соглашения о приобретении ирландской Allergan Plc за $63 млрд.
Согласно совместному пресс-релизу компаний, акционеры Allergan получат в общей сложности $188,24 за акцию, что на 45% превышает их котировки на закрытие торгов 24 июня. Сделка будет оплачена акциями AbbVie и денежными средствами.
После завершения слияния два члена правления Allergan, включая гендиректора компании Брента Сондерса, войдут в совет директоров AbbVie. Главный исполнительный директор и председатель совета директоров AbbVie Ричард Гонсалес займет аналогичные посты в объединенной корпорации.
Руководство компаний оценивает синергию от слияния как минимум в $2 на третий год после закрытия сделки, запланированного на начало 2020 года.
В результате слияния на рынке образуется лидирующий производитель биофармацевтических препаратов с совокупной выручкой порядка $48 млрд (прогноз на 2019 год) и присутствием в 175 странах мира.
Акции Allergan подскочили на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник на 29%, тогда как бумаги AbbVie дешевеют на 9%.
Рыночная стоимость Allergan, наиболее известным препаратом которой является средство против морщин Botox ("Ботокс"), по итогам торгов в понедельник составляет $38 млрд, AbbVie - $116 млрд. Таким образом, капитализация объединенной компании может превысить $150 млрд.





Просмотров: 508
Другие новости