Компании

все компании

Yara International ASA рассматривает возможность проведения IPO подразделения

26 июня 2019 года, 18:34
Норвежский производитель удобрений Yara International ASA рассматривает возможность проведения IPO подразделения, объединяющего операции по выпуску продукции для промышленности, в том числе аммиачной селитры.

Yara намерена сфокусироваться на производстве продукции для сельского хозяйства, в частности, премиальных продуктов, являющихся высоко маржинальными, а также предоставлении фермерам цифровых услуг для помощи в применении ее удобрений.

Окончательное решение относительно IPO подразделения будет принято компанией в начале 2020 года, говорится в пресс-релизе Yara.

В рамках подготовки к этому процессу операции Yara по выпуску продукции для горнодобывающей промышленности, транспортных реагентов и аммиачной селитры будут выделены в самостоятельную компанию с 1 июля 2019 года.

"Yara движется к тому, чтобы стать компанией, сфокусированной на сельхозудобрениях, и оценка IPO подразделения промышленных продуктов является важным шагом в этом направлении", - отмечается в пресс-релизе компании.

Yara, сделавшая ряд крупных инвестиций за последние годы, намерена придерживаться строгой дисциплины в плане распределения капитала, чтобы полностью раскрыть потенциал уже сделанных вложений.

Yara - крупнейший в мире производитель азотных удобрений. Акции компании теряют 0,1% на торгах в Осло в среду, с начала текущего года их стоимость выросла на 24%.





Просмотров: 162
Другие новости