Компании

все компании

"Укртранснафта" не зафиксировала повышенного содержания хлорорганики в нефти

26 июня 2019 года, 12:50
АО "Укртранснафта" на основании ежедневного анализа проб нефти, которая поступает на территорию Украины для нужд европейских потребителей, не зафиксировала в ней повышенного содержания хлорорганики.

"Результаты этих исследований показывают, что содержание хлорограничних соединений в составе нефти не превышает допустимую норму (до 5 ppm при норме 10 ppm). Качество сырья также контролирует международная сюрвейерская компания SGS", - сообщила компания в связи с появлением в СМИ информации о приостановке приема нефти чешской стороной из-за повышенного содержания хлорорганических соединений в сырье, которое транспортируется по южной ветке "Дружбы".

По ее данным, ошибочность опасений чешских коллег подтвердила словацкая сторона, которая провела повторный анализ проб нефти и сообщила, что содержание хлорорганики в сырье не превышает допустимую норму (4,6 ppm при допустимой норме 10 ppm).

Как сообщалось, в конце апреля после попадания в нефтепровод "Дружба" российского сырья с повышенным содержанием хлорорганических соединений и соответствующего отказа ее приема европейскими компаниями был приостановлен транзит по территории Украины.

Возобновить транзит российской нефти в страны ЕС "Укртранснафте" удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье. Впоследствии, 17 мая, в связи с необходимостью европейских партнеров дополнительного времени на проведение подготовительных мероприятий, оператор нефтетранспортной системы Украины второй раз вынужденно приостановил транзит, возобновив его 21 мая.

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 мм до 1220 мм общей протяженностью 4,767 тыс. км проходит по территории 19 областей страны, имеет ежегодную пропускную способность на входе 114 млн тонн, на выходе – 56,3 млн тонн.





Просмотров: 334
Другие новости