Компании

все компании

Поставки С 400 в Турцию могут начаться в начале июля - Bloomberg

25 июня 2019 года, 18:51
Турция, вероятно, начнет получать российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С 400 уже в первую неделю июля, передает агентство Bloomberg со ссылкой на двух представителей турецких властей, пожелавших остаться анонимными.
Как подчеркивает агентство, его источники напрямую связаны как с процессом покупки С 400, так и с планированием сроков их поставок в Турцию.
В минувший вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара уже в скором времени рассчитывает получить от РФ ЗРС С 400. "Это завершенное дело для нас, в скором времени мы получим наш заказ", - приводит агентство "Анадолу" слова Эрдогана об С 400.
7 мая российский источник сказал "Интерфаксу", что подготовку турецких военных для эксплуатации С 400 планируется начать в июне.
24 апреля глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил агентству, что первые поставки систем С 400 Турции запланированы на июль.
Министр обороны Турции Акар в марте заявлял, что размещение С 400 в Турции начнется в октябре 2019 года.
ЗРС С 400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.




теги: Турция, С 400



Просмотров: 1222
Другие новости