Компании

все компании

Доллар США дорожает к иене после резкого падения днем ранее

21 июня 2019 года, 18:34
Доллар США дорожает к иене в ходе дневных торгов в пятницу после резкого падения днем ранее на сигналах Федеральной резервной системы (ФРС) США о готовности снизить ставку, канадский доллар перешел к снижению после активного роста в начале сессии.

К 16:25 МСК доллар США находится на отметке 107,50 иены по сравнению со 107,30 иены в четверг.

К евро доллар торгуется на уровне $1,1324 против $1,1292 по итогам предыдущих торгов.

Курс евро к иене составляет 121,67 иены по сравнению со 121,17 иены по итогам торгов предыдущего дня.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу снижается на 0,06%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, растет на 0,08%.

Фунт стерлингов торгуется к доллару на уровне $1,2664 по сравнению с $1,2702.

Канадский доллар в ходе торгов в пятницу изначально находился вблизи трехмесячного максимума при поддержке роста цен на нефть, однако к 16:20 МСК подешевел к американской нацвалюте на 0,17%, до $0,7569 с $0,7581 по итогам предыдущей сессии.

Нефть эталонных марок активно повышается в ходе торгов в пятницу, завершая неделю значительным ростом, из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке, повысившего риски перебоев с поставками нефти на мировой рынок.

Накануне цены на нефть существенно выросли на новости, что вооруженные силы Ирана сбили американский беспилотник после того, как он нарушил воздушное пространство страны. Минобороны США подтвердило информацию об уничтожении беспилотника, однако заявило, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

"Иран совершил очень большую ошибку", - написал президент США Дональд Трамп в соцсети Twitter. Позднее Трамп заявил, что Иран, возможно, не хотел сбивать американский беспилотник, и сделано это было непреднамеренно. По данным газеты The New York Times, Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану, однако отменил операцию в последний момент.

Трейдеры в пятницу продолжают анализировать решение ФРС о ставках.

В пятницу заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида заявил в интервью агентству Bloomberg, что доводы в пользу более стимулирующей денежно-кредитной политики стали более существенными.

"В ближайшие 6-8 недель существует особенная неопределенность в плане прогнозов", - сказал Кларида.

Как сообщалось, ФРС по итогам июньского заседания приняла решение сохранить базовую ставку неизменной - на уровне 2,25-2,5%. Между тем решение не было единогласным впервые за полтора года - глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард, один из самых известных сторонников мягкой ДКП в Федрезерве, проголосовал за ее снижение на 0,25 процентного пункта.

"Даже если резкого замедления темпов роста экономики не случится, снижение ставки поможет ускорить возврат инфляции и инфляционных ожиданий к целевому уровню", - отметил Баллард.





Просмотров: 792
Другие новости