Компании

все компании

Туркмения может увеличить поставки дизтоплива в Украину на 40%

19 июня 2019 года, 22:36
Туркмения может увеличить поставки дизтоплива в Украину на 40%

Компания Turkmen Petroleum, трейдинговая структура Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), может увеличить поставки дизтоплива на украинский рынок в 2019 году до 250‑260 тыс. тонн, сообщается на украинском специализированном энергетическом сайте enkorr.com.ua со ссылкой на операционного менеджера компании Чарыгулы Ювшанова.

"По нашим оценкам рост возможен на уровне 40%. Ресурсы компании позволяют это сделать", - заявил Ювшанов на форуме Black Sea Petroleum Trading 2019 в Одессе.

Согласно информации на сайте, в 2018 году из Туркмении на Украину было поставлено 187 тыс. тонн дизтоплива.

Как отметил Ювшанов, логистические возможности Туркменбашинского международного морского порта на Каспии позволяют отгружать дизтопливо и другие виды нефтепродуктов круглогодично. По его словам, Туркмения гарантирует качество топлива и соответствие показателей по содержанию серы на уровне стандарта Евро‑5.

По данным Госкомстата Туркмении, ТКНПЗ в январе-мае 2019 года произвел 769,1 тыс. тонн дизельного топлива, при этом в целом в текущем году планируется произвести свыше 1 млн 991 тыс. тонн дизтоплива. Экспорт нефтепродуктов из Туркмении в январе-апреле 2019 года составил 668,4 тыс. тонн.

Как сообщалось, в середине апреля 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее запрет на импорт ряда товаров с Украины и вводящее запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, а также ограничивающее экспорт угля.

При этом постановлением определен перечень товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений (их будет выдавать Минэкономразвития). В эту категорию включены отдельные виды нефтепродуктов, а также уголь.





Просмотров: 384
Другие новости