Компании

все компании

Рынки акций стран АТР не показали единой динамики, инвесторы оценивали усиление напряженности на Ближнем Востоке

14 июня 2019 года, 17:47
Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу не показали единой динамики, инвесторы оценивали усиление напряженности на Ближнем Востоке и другие геополитические риски.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific опустился на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов увеличились соответственно на 0,40% и на 0,34%. За минувшую неделю показатели поднялись на 1,1% и 0,9% соответственно.

Согласно окончательным данным министерства экономики, торговли и промышленности страны, объем промышленного производства в Японии в апреле увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на аналогичную величину в марте. В годовом выражении показатель снизился на 1,1% после падения на 4,3% в марте.

В число лидеров подъема котировок в пятницу вошли, в частности, акции производителя бытовой электроники Sony (+3,1%).

Бумаги телекоммуникационных компаний SoftBank Group и NTT DoCoMo подорожали соответственно на 0,2% и 0,3%, крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing - на 1,8%.

Кроме того, повышение цен на нефть способствовало росту стоимости акций нефтепроизводителей, в частности, Inpex (+1,3%).

Китайский индекс Shanghai Composite за день потерял 0,99%, в то время как гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,65%.

Тем не менее, по итогам прошедшей недели Hang Seng увеличился на 0,6%, что стало максимальным ростом с начала мая.

В число лидеров снижения в Гонконге в пятницу вошли акции страховщика AIA Group, которые подешевели на 1,7%, а также банка HSBC (-0,8%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снизились на 1,3%, производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group - на 2,2%.

В то же время подорожали акции представителей нефтяной отрасли, в том числе PetroChina (+1%) и CNOOC (+0,2%).

Значение южнокорейского индекса Kospi в пятницу уменьшилось на 0,37%.

Акции автомобильной компании Hyundai Motor подешевели на 0,4%, производителя электроники LG Electronics - на 1,5%.

Между тем капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. выросла на 0,6%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов увеличился на 0,18%. За неделю он поднялся на 1,7% - самый существенный прирост с конца апреля.

Лидером подъема в пятницу выступили бумаги металлургической компании South32, подорожавшие на 3,6%. Также выросла цена крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto - соответственно на 1,9% и 3,4%.

Кроме того, подорожали акции нефтепроизводителей, включая Beach Energy (+0,3%), Oil Search (+ 1,6%) и Woodside Petroleum (+2%).


теги: АТР, акция



Просмотров: 156
Другие новости