Компании

все компании

Агрохолдинг KSG Agro планирует в 2019 году удвоить поголовье свиней

14 июня 2019 года, 19:15
Агрохолдинг KSG Agro планирует в 2019 году удвоить поголовье свиней, говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

"Мы хотим увеличить поголовье свиней в два раза - с существующих 60 тыс. на этапе откорма примерно до 100 тыс. голов. Это уровень, который безопасен с точки зрения доступности кормов", – цитируется в сообщении гендиректор KSG Agro Андрей Скороход.

Украинский холдинг также планирует создать с группой инвесторов предприятие по селекции свиноматок мощностью 2 тыс. голов на первом этапе (всего планируется три этапа проекта).

"Переговоры с партнерами продолжаются, в проект будут вовлечены датский фонд и украинская розничная сеть, и мы намерены охватить 30% акций проекта. Мы планируем продавать свиноматок не только на украинский рынок, но и на зарубежные рынки, и у нас есть некоторый опыт продажи в Китай и Грузию", - отметил Скороход.

По его словам, планам агрохолдинга способствует сокращение популяции свиней в мире, в частности из-за АЧС. Более подробная информация станет известна через несколько месяцев.

Как сообщалось, KSG Agro планирует в 2019 году увеличить поголовье свиноматок с 4,5 тыс. голов до 5 тыс., запустив осенью свинокомплекс стоимостью около 12 млн грн.

В перспективе двух-трех лет KSG Agro намерен вывести на рынок продукцию под собственным брендом и открыть фирменную розничную сеть.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством и производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. К концу 2018 года земельный банк холдинга в Украине составлял около 27 тыс. га.

По данным агрохолдинга, он входит в топ-5 производителей свинины в Украине.

KSG Agro по итогам 2018 года получил $0,31 млн чистой прибыли, что в 2,9 раза меньше по сравнению с 2017 годом. Выручка за прошлый год выросла на 7% - до $24,76 млн.





Просмотров: 335
Другие новости