Компании

все компании

Исполнительный директор "Роскосмоса" пожаловался на небольшое количество желающих стать космонавтом

12 июня 2019 года, 17:03
Число кандидатов в отряд космонавтов уменьшилось по сравнению с временами СССР, заявил исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев.
"В те времена, когда я проходил (отбор), кандидатов было больше. Естественно, и отсев был больше, потому что брали небольшое количество специалистов", - сказал Крикалев на пресс-конференции.
Крикалев, прошедший отбор в 1985 году, отметил, что в советское время, несмотря на иной технологический уровень, в прессе было гораздо больше информации о работе космонавтов, и это вызывало повышенный интерес у людей к профессии.
"Сейчас, может быть, нужна ваша помощь, чтобы компенсировать тот недостаток информации, который есть при всех возможностях современной техники, и рассказать о том, что это за работа", - сказал исполнительный директор "Роскосмоса".
Он отметил, что одним из качеств, на которое обращается внимание при отборе в космонавты, помимо физического и психического здоровья, является мотивированность людей.
"Если человек не очень хотел, он и дальше будет работать, не сильно отдаваясь работе. Нам нужны не просто специалисты, а люди, которые будут отдавать всех себя этой работе", - сказал Крикалев.




Просмотров: 516
Другие новости