Компании

все компании

Доллар США стабилизовался, внимание инвесторов приковано к предстоящему саммиту G20 в Японии

11 июня 2019 года, 17:55
Доллар США стабилизовался в ходе торгов во вторник, внимание инвесторов приковано к предстоящему саммиту G20 в Японии.

Евро торгуется днем в районе $1,1321 против $1,1312 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 123,07 иены по сравнению со 122,67 иены в понедельник. Курс доллара составляет 108,69 иены против 108,45 иены.

Фунт стерлингов торгуется во вторник около $1,2713 против $1,2685 в предыдущий рабочий день и 1,1228 евро против 1,1214 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,01%.

Президент США Дональд Трамп в понедельник дважды заявил, что повысит пошлины на товары из КНР на общую сумму в $300 млрд, если в ходе саммита G20, который пройдет в Осаке с 28 по 29 июня, не состоятся его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Трамп сказал журналистам в Белом доме, что на ту часть импорта из КНР, которая еще не была затронута дополнительными американскими тарифами, могут быть введены пошлины на уровне 25% или "значительно выше", сообщило агентство Bloomberg.

Ранее в понедельник в ходе интервью с CNBC его спросили, будут ли пошлины введены немедленно, если встреча с китайским лидером не состоится.

"Да, они будут введены", - сказал Трамп телеканалу, выразив при этом уверенность, что ему удастся прийти к соглашению с Си Цзиньпином.

Инвесторы начинают проявлять осторожный оптимизм в преддверии саммита G20, рассматривая его как следующий этап в торговом споре между двумя крупнейшими экономиками мира, пишет Bloomberg. В то же время, по мнению аналитиков, встреча Трампа с Си Цзиньпином, если она состоится, вряд ли положит конец конфликту двух стран.

Во вторник Трамп вновь высказался в негативном ключе относительно политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Федрезерв держит процентные ставки на слишком высоком уровне в дополнение к "нелепому количественному ужесточению", написал Трамп в микроблоге в Twitter. "Они ничего не понимают!", - написал он.

В следующем твите президент написал о том, что инфляция в США является "очень низкой", назвав это "прекрасным".

Евро ненадолго подскочил к доллару после комментариев Трампа.

Тем временем фунт стерлингов во вторник поднялся до сессионных максимумов как доллару, так и евро на фоне статданных из Великобритании, которые оказались немного лучше, чем ожидалось.

Безработица в стране в феврале-апреле осталась на уровне 3,8%, минимуме 44 лет, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Количество занятых в Великобритании за этот период выросло на 32 тыс. по сравнению с предыдущими тремя месяцами и достигло 32,75 млн человек.

Британская телерадиокорпорация BBC сообщила в понедельник, что в стране утвержден окончательный список кандидатов на пост лидера Консервативной партии: всего за место главы партии будут бороться 10 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о решении отказаться от руководства Консервативной партией из-за сложностей с Brexit. Так, британский парламент многократно отвергал согласованную с Брюсселем сделку по Brexit, в результате чего выход Великобритании из ЕС пришлось перенести на 31 октября 2019 года.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 114
Другие новости