Компании

все компании

Курс американского доллара снижается, в то время как иена дорожает

3 июня 2019 года, 13:03
Курс американского доллара в понедельник немного снижается, в то время как иена дорожает на фоне сохранения торговой напряженности.

Евро торгуется утром в районе $1,1177 против $1,1169 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 120,94 иены по сравнению со 120,95 иены в пятницу. Курс доллара составляет 108,26 иены против 108,29 иены.

Фунт стерлингов торгуется в понедельник около $1,2631 против $1,2629 в предыдущий рабочий день и 1,1309 евро против 1,1307 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу снижается на 0,04%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,02%.

Инвесторы проявляют осторожность на фоне усиления напряженности в торговых отношениях США и других стран.

Президент США Дональд Трамп сообщил на прошлой неделе о введении с 10 июня пошлин в размере 5% на все товары, поступающие из Мексики. Он отметил, что пошлина будет увеличиваться до тех пор, пока проблема нелегальной иммиграции не будет решена.

Кроме того, Трамп поручил с 5 июня исключить Индию из списка стран, имеющих торговые льготы. "Я постановил, что Индия не заверила США в том, что обеспечивает справедливый и приемлемый доступ на свои рынки. Вследствие этого уместно прекратить присутствие Индии в списке развивающихся стран-бенефициаров", - говорится в постановлении президента.

Тем временем Китай в минувшие выходные опубликовал документ, в котором обвинил Вашингтон в провале торговых переговоров между двумя странами. Пекин не намерен "сдавать позиции по принципиальным вопросам", говорится в документе.

На фоне торговой войны с США власти КНР начали расследование в отношении службы экспресс-доставки FedEx. Американскую компанию обвиняют в том, что она незаконно переправила в США несколько посылок, предназначенных для клиентов Huawei, сообщило китайское информационное агентство "Синьхуа" в субботу.

Ранее министерство торговли США приняло решение внести китайскую Huawei в список фирм, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.





Просмотров: 95
Другие новости