Компании

все компании

Прибыль и выручка Gap не оправдали прогнозов рынка в первом финквартале, который компания назвала "чрезвычайно сложным"

1 июня 2019 года, 12:04
Прибыль и выручка Gap Inc., крупнейшего ритейлера одежды в США, не оправдали прогнозов рынка в первом финансовом квартале, который компания назвала "чрезвычайно сложным".

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 4 мая, составила $227 млн, или $0,60 в расчете на акцию, против $164 млн, или $0,42 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная прибыль составила $0,24 на акцию.

Выручка Gap снизилась на 2%, до $3,7 млрд.

Аналитики, опрошенные исследовательской фирмой FacteSet, в среднем прогнозировали Скорректированная прибыль на уровне $0,32 на акцию при выручке в $3,8 млрд.

Сопоставимые продажи компании упали на 4% по сравнению с ростом на 1% годом ранее.

Продажи в магазинах Old Navy, открытых не менее года назад, сократились на 1%, снизившись впервые за последние три года, тогда как продажи в магазинах бренда Gap упали на 10%, и это максимальное снижение с 2016 года.

Компания пересмотрела целевые показатели на текущий финансовый год. Согласно ее прогнозу, скорректированная прибыль на акцию по итогам года будет находиться в диапазоне от $2,05 до $2,15. Сопоставимые продажи, как ожидается, снизятся на 1-3%.

Аналитики прогнозировали скорректированную прибыль на акцию на уровне $2,45.

В этом году Gap намерена закрыть около 30 магазинов, говорится в сообщении. Кроме того, компания по-прежнему придерживается плана к 2020 году выделить бренд Old Navy в отдельную компанию.

Котировки Gap на дополнительных торгах в четверг упали на 13,3%, с начала года компания подешевела на 20%.





Просмотров: 324
Другие новости