Компании

все компании

Курс доллара США немного снижается в паре с евро и другими мировыми валютами

31 мая 2019 года, 19:00
Курс доллара США в пятницу немного снижается в паре с евро и другими мировыми валютами, в то время как японская иена дорожает на фоне беспокойства инвесторов по поводу напряженности в мировой торговле.

Евро торгуется днем в районе $1,1157 против $1,1129 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 121,35 иены по сравнению со 122,00 иены в четверг. Курс доллара составляет 108,78 иены против 109,62 иены.

Фунт стерлингов торгуется в пятницу около $1,2574 против $1,2608 в предыдущий рабочий день и 1,1272 евро против 1,1329 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,18%. Между тем, индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,13%.

Эскалация торговых конфликтов США с другими странами, наряду со слабыми экономическими данными, вернули в фокус внимания активы, которые считаются относительно безопасными, такие как японская иена.

Евро в пятницу достиг минимальной отметки почти за пять месяцев, и эксперты ожидают дальнейшего снижения единой валюты на фоне сохранения "голубиной" политики Европейского центробанка и мировых торговых трений.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что 10 июня Соединенные Штаты введут 5%-ные пошлины на все товары, поступающие в США из Мексики, до тех пор, пока поток незаконных мигрантов, прибывающих через Мексику в Штаты, не остановится.

Он отметил, что пошлина будет увеличиваться до тех пор, пока проблема нелегальной иммиграции не будет решена. После того, как поток незаконных мигрантов прекратится, пошлина будет отменена, уточнил президент.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в своем письме Трампу сообщил, что отправляет в США делегацию для решения вопроса новых пошлин, вводимых из-за сложной ситуации с незаконной миграцией.

На рынках также сохраняются опасения, связанные с торговым противостоянием между США и Китаем.

Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн заявил в пятницу, что Пекин создаст собственный "черный список" иностранных организаций, действия которых могут нарушать "законные права и интересы" китайского бизнеса.

Этот шаг, вероятно, усугубит конфликт КНР с США, жертвой которого уже стала компания Huawei, и поставит под угрозу тысячи иностранных компаний. Гао Фэн не обнародовал подробностей относительно того, какие именно компании Китай планирует вносить в "черный список", отметив, что детали появятся позднее.





Просмотров: 203
Другие новости