Компании

все компании

De La Rue зафиксировала списание 18 млн фунтов стерлингов

30 мая 2019 года, 16:30
Британская De La Rue зафиксировала списание 18 млн фунтов стерлингов в связи с неспособностью одного из ее клиентов в Венесуэле оплатить свой счет из-за санкций, что отрицательно сказалось на финансовых результатах группы.

Как говорится в пресс-релизе компании, занимающейся изготовлением банкнот, бланков паспортов и ценных бумаг, доналоговая прибыль за 12 месяцев, завершившихся 30 марта, сократилась на 78% и составила 25,5 млн фунтов ($32,2 млн) по сравнению со 113,6 млн фунтов в предыдущем финансовом году.

Годовая выручка увеличилась на 14%, до 564,8 млн фунтов.

De La Rue отразила в балансе единовременное списание в размере 18,1 млн фунтов, обусловленное тем, что "клиент в Венесуэле не смог перевести средства из-за санкций, не связанных с Великобританией".

Компания не предоставила более подробной информации, но в этом году США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы с целью перекрыть поток иностранной валюты правительству президента Николаса Мадуро.

Базовая скорректированная прибыль на акцию выросла на 12%, до 42,9 пенса.

De La Rue также сообщила, что глава компании Мартин Сазерленд покинет свой пост и уйдет из совета директоров. Он продолжит исполнять обязанности CEO до тех пор, пока ему не будет найден преемник.

Акции компании дешевеют в ходе торгов в Лондоне на 27,3%. За последние 12 месяцев капитализация De La Rue упала на 36,3%, до 474,9 млн фунтов.





Просмотров: 476
Другие новости