Компании

все компании

Курс доллара слабо меняется к мировым валютам, иена немного дорожает в условиях спроса на активы "тихой гавани"

29 мая 2019 года, 19:00
Курс американского доллара слабо меняется по отношению к основным мировым валютам в среду, тогда как иена немного дорожает в условиях повышенного спроса на активы "тихой гавани" на фоне сохраняющейся напряженности в торговых отношениях США и Китая.

Евро торгуется днем в районе $1,1145 против $1,1160 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 121,87 иены по сравнению со 122,07 иены во вторник. Курс доллара составляет 109,36 иены против 109,38 иены.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2655 против $1,2653 в предыдущий рабочий день и 1,1352 евро против 1,1338 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в среду вырос на 0,06%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,05%.

В центре внимания трейдеров остается торговый конфликт США и Китая, который набирает обороты.

Президент США Дональд Трамп, завершивший накануне визит в Японию, заявил о том, что "Китай хотел заключить сделку", однако "США не готовы к этому". При этом Трамп добавил, что пошлины на китайские товары в Штатах могут "очень серьезно вырасти".

Минторг США не стал называть Китай "валютным манипулятором" в регулярном полугодовом докладе, однако оставил КНР в списке стран, остающихся под наблюдением из-за высокого торгового профицита в отношениях со Штатами.

Китайские СМИ тем временем сообщают, что в числе ответных мер на действия США, которые, в частности, внесли в "черный список" телекоммуникационную компанию Huawei, Пекин может ограничить экспорт редкоземельных металлов в США.

"Движение иены вверх совпало с падением ценных бумаг США. И то, и другое, было вызвано усилением обеспокоенности по поводу торговой войны и ее возможностью препятствовать глобальному экономическому росту", - отмечают аналитики Moneycorp.





Просмотров: 133
Другие новости