Компании

все компании

Фондовые индексы АТР растут в отсутствие важных событий, способных повлиять на динамику рынка

28 мая 2019 года, 09:32
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут во вторник в отсутствие важных событий, способных повлиять на динамику рынка.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,6%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,7%, Shenzhen Composite - 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.

Трейдеры сдержанно реагируют на заявления президента США Дональда Трампа, завершающего во вторник государственный визит в Японию.

Трамп заявил о "о невообразимо крупном" торговом дисбалансе в отношениях США и Японии, отметив, при этом, что рассчитывает в какой-то момент заключить торговые соглашения, как с Токио, так и с Пекином.

"Я думаю, у нас будет соглашение с Японией. Также я полагаю, что когда-то в будущем мы заключим соглашение и с Китаем", - сказал Трамп.

"Я не верю, что КНР сможет продолжать платить миллиарды долларов в виде пошлин", - отметил американский президент.

В понедельник американский рынок акций, динамика которого часто служит ориентиром для азиатских инвесторов, был закрыт в связи с праздником (День памяти).

"На фоне слабой реакции на слова Трампа, а также вакуума в плане катализаторов, азиатские рынки торгуются сами по себе", - цитирует MarketWatch аналитика IG в Сингапуре Цзини Паня.

В Японии дорожают бумаги Toyota Motor (+1%), Hitachi (+3,1%), MUFG (+0,6%), в Гонконге - Tencent Holdings (+2,1%) и Geely Automobile (+5%).

В Китае растут котировки акций компаний, связанных с Alibaba Group.

Накануне агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Alibaba рассматривает возможность привлечения $20 млрд за счет размещения акций в Гонконге после рекордного IPO в Нью-Йорке, состоявшегося в 2014 году.

Стоимость бумаг China TransInfo, в которой Alibaba владеет 15%-ной долей, подскочила на 10%.

Бумаги New Huadu Supercenter подорожали на 2,8%, Sanjiang Shopping Club - на 0,2%, Alibaba Health - на 3,5%. Alibaba является владельцем долей в каждой из этих компаний.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 107
Другие новости