Компании

все компании

Жилье за последний год подешевело в Лондоне

27 мая 2019 года, 15:30

За последний год стоимость предложения жилой недвижимости снизилась почти во всех районах Лондона на фоне неопределенности вокруг выхода Великобритании из Евросоюза, свидетельствуют данные риэлтерского портала Rightmove.

Средняя начальная цена, которую запрашивают желающие продать жилье в Лондоне, упала в мае на 2,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это означает, что продавцы в среднем просят за дом на 16,157 тыс. фунтов стерлингов ($21 тыс.) меньше, чем годом ранее.

В Кенсингтоне и Челси, где средняя стоимость жилья составляет около 1,6 млн фунтов, цена предложения упала на 3,9%, или 65 тыс. фунтов. Рост цен за этот период отмечается лишь в районах Баркинг и Дагенхэм (на 0,9%) и Бексли (на 0,6%), которые в прошлом месяце были самыми дешевыми.

Хотя в месячном выражении запрашиваемые продавцами цены на дома выросли на 1,2% в мае, годовые показатели свидетельствуют о сохраняющейся слабости на лондонском рынке, пострадавшем из‑за Brexit, замедления экономического роста и налоговых изменений в последние годы, отмечает Bloomberg.

Риэлторское агентство Foxtons зафиксировало падение выручки в первом квартале 2019 года и сообщило, что ситуация на рынке недвижимости Лондона остается "крайне сложной".

"Объемы продаж остаются на рекордно низких уровнях, и сохраняющаяся неопределенность вокруг Brexit отражается на потребительской уверенности", - говорится в сообщении компании.





Просмотров: 201
Другие новости