Компании

все компании

В Пекине призвали Вашингтон решать разногласия в сфере торговли между двумя сторонами, проявляя уважение друг к другу

27 мая 2019 года, 19:47
В Пекине призвали Вашингтон решать разногласия в сфере торговли между двумя сторонами, проявляя уважение друг к другу, передают местные СМИ.

"Мы также всегда настаивали на том, что консультации между Китаем и Соединенными Штатами, включая торговые и экономические консультации, должны быть основаны на взаимном уважении, равенстве и взаимной выгоде", - заявил представитель МИД КНР Лу Кан на брифинге в понедельник.

Так он прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа, сделанное им несколькими часами ранее в Токио. Трамп, в частности, сказал, что рано или поздно Китаю придется заключить соглашение с США, поскольку Пекин не сможет продолжать платить пошлины.

"Мы всегда придерживаемся мнения, что любые разногласия между двумя странами должны решаться посредством дружелюбных переговоров и консультаций", - добавил Лу Кан.

США ведут переговоры с Китаем по торговым проблемам, которые пока не привели к какому-либо конкретному результату.

Повышение пошлин на импортируемые США китайские товары стоимостью $200 млрд в год вступило в силу 10 мая 2019 года. После этого Трамп дал указание своей команде приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.

Китай, в свою очередь, с 1 июня вводит повышенные пошлины на американские товары стоимостью $60 млрд.





Просмотров: 187
Другие новости