Компании

все компании

Доллар незначительно дешевеет к основным мировым валютам в условиях слабой активности торгов

27 мая 2019 года, 09:28
Доллар незначительно дешевеет по отношению к основным мировым валютам в понедельник в условиях слабой активности торгов.

Фондовый рынок США будет закрыт в понедельник по случаю Дня поминовения, рынок акций Великобритании также не будет работать в связи с банковским выходным.

Евро торгуется к доллару на уровне $1,1211 по сравнению с $1,1209 на закрытие торгов в пятницу.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается в ходе торгов на 0,04%.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 109,49 иены по сравнению с 109,32 иены по итогам предыдущих торгов.

Инвесторы следят за ходом четырехдневного визита президента США Дональда Трампа в Японию, который начался в минувшую субботу.

В воскресенье Трамп заявил об успехе в торговых переговорах с Токио. "Мы достигли большого прогресса в наших торговых переговорах с Японией. Большое внимание уделяется сельскому хозяйству и говядине", - написал Трамп в своем Twitter.

Президент США отметил, что ожидает очень успешных переговоров после парламентских выборов в Японии, которые должны пройти в июле.

В фокусе рынка также остается торговый конфликт США и Китая. Трамп заявил ан прошлой неделе, что с нетерпением ждет встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и что торговое соглашение между двумя странами все еще возможно.

Доллар торгуется к юаню на уровне 6,8927 юаня против 6,9002 юаня при закрытии предыдущих торгов.

Народный банк Китая установил официальный курс национальной валюты к доллару на отметке 6,8924 юаня по сравнению с 6,8993 юаня в пятницу, пишет Dow Jones.

Курс фунта стерлингов к доллару составляет $1,274 по сравнению с $1,273 по итогам предыдущей сессии.

Британский премьер-министр Тереза Мэй в пятницу объявила, что покинет пост лидера Консервативной партии 7 июня этого года.

По данным BBC, после заявления Мэй о своих намерениях побороться за пост премьера сообщили или намекнули глава МИД Джереми Хант, министр международного развития Рори Стюарт, бывший министр труда и пенсий Эстер Макви, а также считающийся фаворитом бывший глава МИД Борис Джонсон.

Также BBC отмечает, что, вероятно, более десятка влиятельных британских консерваторов будут в итоге претендовать на пост главы партии.

В Европе подводятся итоги выборов в Европарламент. По сообщению The Guardian, британские сторонники Brexit, которые поддержали Brexit Party под руководством бывшего лидера "Партии независимости Соединенного Королевства" (UKIP) Найджела Фаража, лидируют на выборах, о чем говорят предварительные результаты голосования.

После подсчета голосов в 10 из 12 избирательных округах Великобритании партия Brexit набирает наибольшее количество голосов во всех регионах, кроме Лондона.





Просмотров: 81
Другие новости