Компании

все компании

Robert Bosch GmbH заплатит штраф в размере 90 млн евро в рамках "дизельгейта"

26 мая 2019 года, 08:51
Германская Robert Bosch GmbH, ведущий мировой поставщик решений для автомобильной отрасли, заплатит штраф в размере 90 млн евро в рамках "дизельгейта".

Прокуратура Штутгарта приняла решение оштрафовать компанию за "халатное отношение к обязанностям по надзору", сообщает Deutsche Welle.

Bosch не стал оспаривать вынесенное решение и выплатит штраф федеральной земле Баден-Вюртемберг в течение шести недель. В связи с этим прокуратура объявила о прекращении дела в отношении компании.

По данным следствия, Bosch с 2008 года поставила различным автопроизводителям около 17 млн датчиков дозировки и управления, в программном обеспечении которых "содержались частично недозволенные стратегии". Компании установили эти датчики на автомобили, получили у властей соответствующие разрешения и вывели свою продукцию на рынок. Однако в дальнейшем по итогам проверок выяснилось, что двигатели этих автомобилей выбрасывают в атмосферу гораздо больше вредных веществ, чем заявляли производители.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года в результате инициированных властями США расследований германский автопроизводитель Volkswagen вынужден был признать, что более чем на 10 млн проданных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. "Дизельгейт" вызвал массовый отзыв машин для устранения фальсификаций, затронув не только марку VW, но также Audi и Porsche.


По материалам: Deutsche Welle





Просмотров: 187
Другие новости