Компании

все компании

Немецкая EAB New Energy намерена инвестировать 6,5 млрд руб в строительство ветропарка в России

23 мая 2019 года, 14:40
Германская EAB New Energy намерена инвестировать 6,5 млрд рублей в строительство ветропарка мощностью 75 МВт в Ульяновской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соглашение о намерениях инвестор и регион заключили в рамках Международного форума по альтернативной энергетике ARWE 2019 в Ульяновске в среду.

Приступить к реализации проекта инвестор планирует уже в этом году, на строительную площадку выйдет в 2020 году, говорится в сообщении.

"Российский рынок - очень новый, мы были здесь первый раз шесть-семь лет назад на конференции по ветроэнергетике в Москве, где услышали о большом потенциале страны. Сейчас, мы считаем, настал тот самый момент для реализации проектов по альтернативной энергетике здесь. (...) В данный момент мы разрабатываем проект, прописываем шаги, как будем двигаться, описываем риски. Надеемся, что Ульяновск станет нашим первым проектом в России", - цитирует пресс-служба генерального директора компании EAB New Energy Андреаса Литцманна.

Отмечается, что при строительстве компания намерена сотрудничать в поставках компонентов для ветропарка с датской компаний Vestas, которая локализовала производство лопастей на территории Ульяновской области. Датской компанией в России также локализовано производство других компонентов - башен и гондол.

"Процесс строительства ветропарков мы запускаем в ближайшее время еще в нескольких сельских муниципальных образованиях области. Наша цель - ежегодно вводить новые мощности и в ближайшие три-четыре года суммарно довести их до 500 МВт. (...) В целом общее количество обеспеченных хорошим ветровым потенциалом площадок позволяет нам построить ветропарки суммарной мощностью не менее 1 ГВт. В перспективе увеличивать мощности генерации энергии на территории региона мы будем именно за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ), что позволит нам в диапазоне 2025‑2030 годов решить сверхамбициозную задачу - получить 30% генерации (в регионе - ИФ) из возобновляемых источников энергии", - приводятся в сообщении слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Проект предполагает в дальнейшем создание регионального центра сервисного обслуживания ветропарков и подготовки специалистов совместно с российскими партнерами, сообщает пресс-служба.

Компания ЕАВ New Energy Group входит в группу компаний 3Energy, с 1991 года специализируется на проектах возобновляемой энергетики, создавая "под ключ" ветровые и солнечные электростанции. ЕАВ ввела более 750 МВт ветропарков в разных странах мира, а также солнечные электростанции и объекты автономной энергетики. Стратегическими партнерами EAB New Energy в части поставок оборудования являются компании Vestas, Nordex и Enercon.

Как сообщалось, в Ульяновской области действуют два ветропарка. Первый - мощностью 35 МВт - финская компания Fortum ввела в январе 2018 года, второй - мощностью 50 МВт - был построен Fortum и "Роснано" в январе текущего года.





Просмотров: 126
Другие новости