Компании

все компании

Кабмин согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в набсоветы Ощадбанка, Укрэксимбанка и ПриватБанка

23 мая 2019 года, 16:54
Кабинет Министров Украины согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы государственных Ощадбанка, Укрэксимбанка и ПриватБанка (все - Киев), которые начнут фактическое выполнение полномочий с 14 июня 2019 года, сообщается в пресс-релизе Министерства финансов Украины.

Отбор кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов по 632 поданным заявкам осуществляли компании по подбору персонала Pedersen and partners, Ward Howell Ukraine и Talent Advisors, которые были определены на конкурсной основе с участием международных организаций.

По результатам собеседований с 69 кандидатами и их оценки в соответствии с установленными критериями конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители от профильного комитета Верховной Рады, президента, Кабинета министров, определила победителей конкурса.

В соответствии с законом "О банках и банковской деятельности" в каждый наблюдательный совет вошли шесть независимых членов и два представителя государства.

Независимыми членами наблюдательного совета Ощадбанка назначены Шевки Аджунер, Байба Апин, Алексей Рзеников, Алексей Гринченко, Михаэль Вайнштейн, Питер Бриггс, представителями государства - Даниэль Билак (от КМУ) и Дмитрий Власов (от ВРУ).

В наблюдательный совет Укрэксимбанка вошли Пауль Торстен, Стивен Фишер, Димитри Чичло, Оляна Гордиенко, Сергей Коновец, Доминик Меню как независимые члены, а также представители государства Юрий Буца (от КМУ) и Алла Шульга (от ВРУ).

Новыми независимыми членами наблюдательного совета ПриватБанка утверждены международный советник управления технической помощи Казначейства США, в прошлом эксперт-консультант МВФ Искья Шарон; бывший генеральный директор по операциям Citi (Египет) и член наблюдательного совета Citi Bank (Украина) Шейх Надир и Эран Кляйн, в прошлом занимавший руководящие должности в Commerzbank (Великобритания), Citibank (Великобритания), WestLB (Япония) и Deutsche Bank (Япония).

Также в состав наблюдательного совета ПриватБанка переизбраны автор программы реформирования банковской системы Турции Энгин Анкчакоча, управляющий партнер инвесткомпании Apollo Management Андреа Манетта и финансист, автор реформы финсектора в Ирландии Стивен Силиг.

Пол Торстен имеет международный опыт корпоративного банкинга и управления рисками в Volksbank и DeutscheBank. С 2017 года - председатель совета директоров банка РБК в Казахстане.

Стивен Фишер вышел на пенсию после 35-летней карьеры в глобальном банке Citi, в частности, был генеральным директором и управляющим директором в Украине.

Димитри Чичло - опытный специалист по кибербезопасности и управлению рисками с широким международным опытом. Бывший старший советник по вопросам информационной безопасности UnionBancairePrivée в Женеве. С 2004 по 2009 работал в Украине и участвовал в различных международных проектах в промышленности и банковской деятельности.

Оляна Гордиенко имеет более 18 лет юридического опыта в Украине, из них 15 лет работы в Baker & McKenzie

Доминик Меню - банкир с 36-летним опытом в сфере корпоративного, коммерческого и инвестиционного банкинга с глубоким практическим опытом в сфере торгового финансирования и документарного бизнеса, экспортных кредитов, управление портфелем проблемных кредитов. В Украине играл ключевую роль в процессе приобретения УкрСиббанка компанией BNP Group.

Сергей Коновец имеет более 23-летний опыт в области финансового менеджмента и контроллинга, разработке стратегий и развития бизнеса, который он получил в компаниях Big-4, ведущей компании по стратегическому консалтингу и крупнейшей национальной нефтегазовой компании.

Майкл Вайнштейн является независимым банкиром и финансистом с более чем 30-летним опытом работы в сфере международного банкинга, стратегического консультирования финансовых учреждений и финансирование развития ведущих учреждений в США, России, Центральной Азии, на Кавказе, в Восточной и Центральной Европе, Латинской Америке.

Шевки Аджунер - экс-глава представительства ЕБРР в Украине.

Питер Бриггс имеет более чем 40 летний опыт в банковской сфере, включая 20-летним опытом консультанта, который сотрудничал с консалтинговой группой ING Group, с другими международными финансовыми учреждениями на рынках развивающихся стран, в реструктуризации и программах до и после слияния.

Байба Апин имеет более чем 15-летний опыт в консалтинге по информационным технологиям и управления цифровой трансформацией в странах постсоветского пространства.

Алексей Резников - опытный украинский юрист.

Алексей Гринченко имеет более чем 20-летний опыт ведения бизнеса в банковской сфере и консалтинговых услугах для корпоративных клиентов.





Просмотров: 146
Другие новости