Компании

все компании

Доллар незначительно растет в паре с евро, поддержку доллару оказывает позиция ФРС относительно ставок

23 мая 2019 года, 11:37
Доллар незначительно растет в паре с евро на торгах в четверг, поддержку американской валюте оказывает позиция Федеральной резервной системы (ФРС) относительно ставок.

ФРС в ближайшее время вряд ли будет менять процентные ставки, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), проходившего 30 апреля - 1 мая.

Руководители Федрезерва удовлетворены своим нынешним "терпеливым подходом" в отношении стоимости кредитования в стране, говоря о том, что она может сохраняться "некоторое время", говорится в документе.

По итогам последнего заседания американский ЦБ ожидаемо сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых.

К 9:18 кв доллар торгуется к евро на уровне $1,1146 по сравнению с $1,115 на закрытие торгов в среду.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, растет в ходе торгов в четверг на 0,1%.

Инвесторы также следят за ходом выборов в Европейский парламент. В ряде стран они начались в четверг. Избирательные участки в этот день будут работать в Великобритании и Нидерландах. В пятницу к голосованию приступят жители Ирландии и Чехии, а 25 мая - в Латвии, на Мальте и в Словакии. В остальных странах Евросоюза выборы пройдут в воскресенье.

Японская иена и швейцарский франк, относящиеся к валютам "безопасной гавани", укрепляются из-за беспокойства по поводу торговых отношений после усиления критики Китая в адрес США.

Китайская правительственная газета "Жэньминь жибао" в одной из своих статей назвала США источником проблем, а в другой написала, что некоторые политики в США делают шаги к началу "технологической холодной войны".

Пара доллар/иена торгуется на уровне 110,29 иены по сравнению с 110,36 иены по итогам предыдущих торгов.

Евро дешевеет к иене на 0,05%, до 122,98 иены по сравнению с 123,05 иены при закрытии торгов в среду.

Курс швейцарского франка к евро составляет 1,1244 франка против 1,1258 франка по итогам предыдущей сессии.

Народный банк Китая установил официальный курс национальной валюты к доллару на отметке 6,8994 юаня по сравнению с 6,8992 юаня днем ранее. Этот показатель оказался выше ожиданий рынка, пишет Bloomberg. При этом значение курса меняется менее чем на 0,02 юаня третий день подряд.

Фунт стерлингов дешевеет по отношению к доллару из-за опасений о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может быть в скором времени вынуждена подать в отставку.

По информации источников газеты The Times, Мэй может объявить о своей отставке в пятницу после встречи с главой парламентского комитета Грэмом Брэди.

Ранее о том, что покидает пост, сообщила лидер Палаты общин Великобритании Андреа Лидсом. Причиной своего ухода она назвала разногласия с премьер-министром по поводу Brexit.

Курс фунта к доллару составляет $1,2646 по сравнению с $1,2665 по итогам предыдущей сессии.





Просмотров: 143
Другие новости