Компании

все компании

UBS AG может выплатить властям Италии около 100 млн евро для урегулирования дела об уклонении от налогов

22 мая 2019 года, 17:19
Швейцарский банк UBS AG может выплатить властям Италии около 100 млн евро для урегулирования дела об уклонении от налогов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Соответствующее соглашение может быть заключено в ближайшие несколько недель, сказали агентству источники, попросившие об анонимности в связи с непубличным характером информации.

UBS сообщал ранее, что столкнулся с претензиями со стороны налоговых органов и прокуратуры Италии относительно его деятельности в течение пятилетнего периода начиная с 2012 года. Более подробной информации банк не предоставил. Конкурирующий Credit Suisse Group AG в 2016 году согласился выплатить 109,5 млн евро итальянским властям, расследовавшим вопрос о том, как банк в прошлом использовал страховые полисы, помогая клиентам уходить от налогов.

Всего три месяца назад UBS был оштрафован на 4,5 млрд евро за помощь французским гражданам в уклонении от налогов. Парижский суд по уголовным делам в феврале признал банк виновным в незаконном отмывании средств путем предоставления услуг, позволивших его французским клиентам избежать уплаты налогов. UBS заявил о намерении подать апелляцию, что позволяет отложить выплату штрафа до окончательного решения в вышестоящих судах.

Расследование по делу о налоговом мошенничестве в отношении UBS было открыто и в Бельгии, тогда как прокуратура Германии наложила на швейцарский банк штраф в размере 83 млн евро за помощь клиентам в уклонении от налогов.

Акции UBS на торгах в среду дешевеют на 0,4%, капитализация банка упала на 24,5% за последние 12 месяцев и составляет 45 млрд швейцарских франков ($44,5 млрд).


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 219
Другие новости