Компании

все компании

Потомки основателей косметики Oriflame, направили предложение о покупке компании, оценив ее в $1,3 млрд

22 мая 2019 года, 14:16
Семья аф Йокник, потомки основателей шведского производителя косметики Oriflame, направила предложение о покупке компании, оценив ее в 12,9 млрд шведских крон ($1,3 млрд).

Как говорится в пресс-релизе Oriflame, члены семьи через компанию Walnut Bidco предложили заплатить 227 крон за акцию, что на 35% превышает котировки на закрытие торгов во вторник.

Потомкам основателей компании братьев Роберта и Йонаса аф Йокник в настоящее время принадлежит 30,81%-ная доля в Oriflame. После завершения сделки они намерены провести делистинг акций компании с биржи.

Для оценки данного предложения совет директоров Oriflame сформировал специальный комитет, который вынесет свое решение не позднее, чем за две недели до окончания установленного в предложении периода (24 июня).

Акции Oriflame взлетели в цене на 33% в начале торгов в среду. В прошлом году капитализация компании рухнула более чем на 40% на фоне общей слабости мирового рынка косметики.

Oriflame была основана в 1967 году, на российском рынке работает с 1992 года (по итогам 2017 года на российский бизнес пришлось 18% в структуре глобальной выручки Oriflame). Компания реализует косметику и парфюмерию методом прямых продаж.





Просмотров: 284
Другие новости