Компании

все компании

Курс доллара США поднимается в паре с евро, инвесторы ждут публикации протокола заседания ФРС и ЕЦБ

22 мая 2019 года, 12:26
Курс доллара США умеренно поднимается в паре с евро в ходе торгов в среду, инвесторы ждут публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и выступления председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

Пара евро/доллар к 9:40 МСК торгуется на уровне $1,1155 по сравнению с $1,1161 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской составляет 110,47 иены против 110,5 иены на завершение торгов во вторник, курс евро к иене - 123,22 иены по сравнению со 123,32 иены по итогам предыдущих торгов.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличивается на 0,07%.

Протокол заседания Федрезерва, прошедшего 30 апреля - 1 мая, будет обнародован в 21:00 МСК в среду. На том заседании руководство ЦБ ожидаемо сохранило процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 2,25% до 2,5%.

От протокола инвесторы ждут сигналов о дальнейших планах Федрезерва относительно денежно-кредитной политики.

Выступление Драги начнется в 10:30 МСК, и аналитики отмечают, что "ястребиный" посыл его слов может стать катализатором роста для евро. Однако такой сценарий маловероятен ввиду слабых статданных из Германии и еврозоны, и скорее всего председатель ЕЦБ вновь заявит о необходимости сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики.

Позитивным фактором для доллара также стали слова посла КНР в США Цуя Тянькая о том, что Пекин по-прежнему готов возобновить торговые переговоры, хотя на данный момент новых встреч делегаций двух стран не запланировано. В провале переговоров он обвинил американскую сторону, которая, по его словам, "слишком часто меняла свою позицию".





Просмотров: 92
Другие новости