Компании

все компании

Колумбия проявляет интерес к опыту и технологиям Украины в сфере кибербезопасности

22 мая 2019 года, 17:07
Колумбия проявляет интерес к опыту и технологиям Украины по противодействию вызовам гибридной войны РФ в сфере кибербезопасности. 

Как сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", технологический потенциал  двустороннего украинско-колумбийского ВТС в сфере создания систем кибербезопасности и противодействия кибератакам, обсуждался в ходе прошедших в рамках 7-й международной  выставки оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий SITDEF 2019 (Лима, Перу) переговоров делегаций входящей в госконцерн госфирмы "Укринмаш" и Министерства обороны Колумбии.

Согласно сообщению, в ходе переговоров колумбийская сторона заинтересовалась изучением и применением украинского опыта по разработке систем кибербезопасности и противодействию кибератакам.

"Колумбийская сторона высоко оценила опыт Украины по противодействию агрессии РФ, направленной на поражение объектов критической инфраструктуры. Были обсуждены возможности осуществления научных исследований в сфере кибербезопасности в рамках инновационных проектов НТУУ "КПИ" им.Игоря Сикорского. Речь шла также о совместных проектах по созданию двусторонних образовательных программ по вопросам исследования кибербезопасности, разработки систем защиты и снятия информации, обмена специалистами", - сообщила пресс-служба.

Международная оборонная SITDEF, которая прошла в Лиме 16-19 мая, входит в число крупнейших специализированных площадок латино-американского региона, организатором выставки выступает Министерство обороны Перу. Тематика выставки включает автомобильную и бронетанковую технику, артвооружение, авиацию и системы авионики, системы ПВО, средства связи, инженерное и санитарное оборудование, средства разминирования, а также средства предупреждения и противодействия стихийным бедствиям и природным катаклизмам.

В новых условиях Киев отрабатывает планы по расширению ВТС со странами Южной Америки и увязывает новые возможности для Украины на региональном рынке вооружений, в том числе, с антироссийскими санкциями США против РФ в связи с вмешательством в конфликт в Венесуэле. Среди перспективных партнеров по ВТС в регионе рассматриваются, в том числе, Чили, Перу, Колумбия, Бразилия, Мексика. В 2017 году "Укроборонпром" открыл свое представительство в Бразилии.





Просмотров: 190
Другие новости