Компании

все компании

Доллар США укрепляется относительно большинства основных мировых валют

21 мая 2019 года, 12:38
Доллар США укрепляется относительно большинства основных мировых валют на торгах во вторник.

В центре внимания трейдеров - протокол заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) от 30 апреля - 1 мая, который будет обнародован в среду в 21:00 кв, а также выступления ряда представителей Федеральной резервной системы (ФРС), намеченные на вторник.

В понедельник председатель ФРС Джером Пауэлл, выступавший на конференции по финансовым рынкам, ежегодно организуемой Федеральным резервным банком (ФРБ) Атланты, заявил, что американский центробанк прорабатывает свой подход к монетарной политике.

По словам Пауэлла, одна из идей, рассматриваемых Федрезервом - переход к целевому диапазону инфляции вместо целевого показателя, составляющего в настоящее время 2%.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов во вторник 0,1%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1148 по сравнению с $1,1166 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 110,16 иены против 110,06 иены накануне. Курс евро к иене составляет 122,82 иены по сравнению с 122,9 иены по итогам торгов в понедельник.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,2712 по сравнению с $1,2726 накануне.

Австралийский доллар подешевел на 0,5% в паре с долларом, до 1,4549/$1.

Глава Резервного банка Австралии (РБА) Филип Лоу заявил во вторник, что центробанк может смягчить политику на заседании в следующем месяце, чтобы подстегнуть рост занятости. По мнению главы РБА, безработица в стране должна опуститься ниже 5%, чтобы поддержать подъем инфляции до целевого показателя.

"Снижение ставки поддержит рост занятости и приблизит срок, когда инфляция достигнет целевого уровня", - заявил Ф.Лоу.





Просмотров: 105
Другие новости